Пластиковые окна и двери

Входные группы

Отделка лоджий и балконов

Алюминиевые конструкции и витражи

Рассчитать стоимость пластиковых окон или дверей сейчас

Вы можете самостоятельно рассчитать примерную стоимость пластиковых окон или дверей! Воспользуйтесь простым и удобным онлайн-калькулятором нашей компании.
калькулятор пластиковых окон

Главная » Статьи » Пластиковые окна в Уфе с установкой

Пластиковые окна в Уфе с установкой

Пластиковые окна уже давно перестали быть предметом роскоши. Их стоимость сейчас вполне демократична, так что приобрести и установить их в своих квартирах вместо устаревших деревянных конструкций могут позволить себе очень многие уфимцы. Моделей и разновидностей пластиковых окон на отечественном рынке немало, большинство из них отличаются действительно высоким качеством, надежностью и долговечностью. Для того чтобы пластиковое окно в полной мере проявило все свои положительные качества, служило долго и безотказно, очень важно правильно его установить. В принципе, монтаж этих конструкций можно произвести и самостоятельно, однако лучше и быстрее с этой работой справляются профессионалы.

Последовательность установки пластиковых окон

Самым первым этапом установки пластикового окна является предварительная подготовка рамы. Для этого с нее снимаются створки, из которых затем удаляются стеклопакеты. Далее она устанавливается в оконный проем, выравнивается при помощи уровня и отвеса, фиксируется технологическими клиньями. После этого подбираются по толщине несущие подкладки.

Затем на раме делаются отметки в тех местах, где будут устанавливаться дюбели, рама вынимается из проема, в ней засверливаются отверстия. На следующем этапе рама оклеивается специальной уплотнительной лентой, вставляется в проем и, после того как будет проверено ее расположение по горизонтали и вертикали, фиксируется монтажными клиньями. Далее сквозь имеющиеся в ней отверстия заверливается стена, после чего устанавливаются дюбели. Их крепление мастера производят с помощью шуруповертов, имеющих тарированный крутящий момент. Это позволяет монтировать дюбели со строго определенным усилием, благодаря чему существенно снижается риск искривления рамы.

После того, как рама механически закреплена в оконном проеме, швы между нею и стеной сверху и по бокам заполняются монтажной пеной. При этом необходимо учитывать то, что она имеет свойство расширяться и при этом увеличиваться в объеме. Далее в нижнюю часть проема между рамой и стеной устанавливаются подобранные прокладки.

Нас следующем этапе в верхний и боковой проемы устанавливается бунтовочный шнур и обрабатывается силиконом. После этого производится монтаж подоконника. Он заводится по уровню под раму и снизу фиксируется клиньями. Проем заполняется монтажной пеной.

Далее к присоединительному профилю при помощи шурупов через силикон, мастику или уплотнительную ленту производится крепление отлива. На последнем этапе монтажа пластикового окна в сворки вставляются стеклопакеты, и они навешиваются на раму. При необходимости осуществляется регулировка створок.

Основные ошибки при установке пластиковых окон

Опытные мастера при установке пластиковых окон практически никогда не совершают ошибок, чего нельзя сказать о тех людях, которые занимаются этим делом первый раз в жизни. Одной из них является ненадлежащая подготовка оконного проема: в нем нередко остается пыль, грязь, отрезки старого уплотнителя и т.п. Эти загрязнения нарушают герметичность стыка между окном и стенами даже в случае очень тщательной его обработки монтажной пеной.

Довольно часто новички стараются сделать так, чтобы оконная рама примыкала к откосу или наличнику максимально плотно. В результате этого оказывается невозможно сделать действительно качественное уплотнение. Эта ошибка чревата тем, что в щель будет проникать влага, а утеплитель начнет отсыревать. Чрезмерно же большое расстояние от откосов до оконных рам приводит к повышенной нагрузке на дюбели, и поэтому конструкция может деформироваться или сместится в сторону.

Еще одной достаточно распространенной ошибкой является плохое крепление рамы пластикового окна к стене. Чаще всего это обусловлено использованием недостаточного количества анкеров или дюбелей. В таких случаях нередко происходит перекос окна, его створки начинают плохо закрываться и открываться. Случается и так, что иногда пытаются «экономить» на монтажной пене и заполняют ею пространство между рамой и стенами в недостаточной степени. Это приводит к возникновению так называемых «мостиков холода», которые существенно снижают эффективность пластиковых окон с точки зрения теплоизоляции.

Акции и спецпредложения